激扬青春梦,奋进新时代——bodog体育校召开第二次学生代表大会

ON2019-11-24文章来源 学生事务处CATEGORY新闻

在全校上下深入开展“四史”学习教育、学习贯彻十九届五中全会精神之际,11月22日,上海科技大学第二次学生代表大会在创管学院报告厅隆重召开。副校长朱志远,党委副书记、副校长鲁雄刚,学校相关部门和各院所领导、教师代表,与45名学生代表一起参加了会议。

本次大会的主要议程为: 深入学习习近平总书记贺信和全国学联二十七大会议精神,听取和审议第一届学生会工作报告,选举产生上海科技大学第一届学生常任代表委员会及第二届学生会主席团。

图| 副校长朱志远参加会议

图| 党委副书记、副校长鲁雄刚发言

鲁雄刚对大会的召开表示热烈祝贺,他指出,每一位上科大学子都是学校立志、成才、报国、裕民育人理念的传承者和践行者,是时代的参与者、见证者、bodog体育者。青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望同学们牢记使命、履行职责,坚定信念,深化爱国主义教育,融入大局,参与学校bodog体育发展,敢于成为中国今日之责任、明日之希望、民族之未来。

图| 吴迪同学作工作报告

吴迪同学代表第一届学生会作工作报告,回顾和总结了2018年3月上海科技大学第一次学生代表大会召开以来,学生会开展的各项工作、取得的成效、存在的不足,报告从高举旗帜不动摇,筑牢党在学生中的群众基础;bodog体育学生权益全方位,创建美好校园生活;品牌创新不停步,提升学生综合素养;深化改革再出发,强化学生组织bodog体育四个方面明确了学生会在今后一段时期内的工作目标和任务,团结和带领全校广大学生刻苦学习、开拓进取,为学校发展、时代进步、人民幸福贡献智慧和力量。

分组讨论期间,各代表团认真审议了大会选举办法、大会总监票人和监票人名单,围绕领导讲话精神和工作报告展开了深入讨论,为学校和学生会未来的发展提出了建议和意见。

在第二次全体会议上,按照选举办法,经过民主投票,选举产生了由田维雅、吴迪、李霂桐、陈安琪、陈奕璇、张启煊、姚凯欣组成的上海科技大学第一届学生常任代表委员会。随后学生会主席团候选人发表竞选演讲并接受代表提问。按照选举办法,经过民主投票,选举产生了由王远佳、刘仲宇、罗宸麒组成的上海科技大学第二届学生会主席团。大会随后表决通过了《关于上海科技大学第一届学生会工作报告的决议》。

校党委办公室主任张志伟宣布了选举结果并为大会致闭幕词。他希望各位代表认真组织学习宣传,深入贯彻会议精神,认真履行各项职能,努力完成各项目标任务,以主人翁的精神,积极参与学校的bodog体育,志存高远、砥砺前行,敢有作为、有所作为。

在嘹亮的团歌声中,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

正式会议之前举行了大会预备会议。会议听取了大会筹备工作报告,审议通过了大会议程、代表资格审查小组名单、代表资格审查报告、大会表决办法、大会主席团名单、大会秘书长和副秘书长名单,介绍了第一届常任代表委员会委员候选人、第二届学生会主席团候选人的情况。

会议期间,代表们学习了党的十九届五中全会公报、习近平总书记的贺信和全国学生联合会第二十七次代表大会相关文件精神。

为做好疫情防控工作,筹备工作小组制定了大会防疫方案,全体与会人员签署《防疫安全承诺书》,与会人员测量体温无异常方可入场、会议期间全程佩戴口罩、代表座位保持一定距离。

大会闭幕之后,上海科技大学第一届学生常任代表委员会第一次全体会议暨扩大会议正式举行,会上选举吴迪为第一届学生常任代表委员会主任、选举田维雅为副主任,确认邹明明为学生会秘书长。

11月24日下午,党委副书记、副校长鲁雄刚与新当选的第一届学生常任代表委员会、第二届学生会主席团举行座谈会,对当选同学表示祝贺,也听取了同学们对此次学代会、对学校学生工作、对如何履行职务、如何bodog体育同学、如何参与学校bodog体育发展等方面的思考和看法。在场同学纷纷表示,要珍惜广大同学的信任,充分发挥学校和学生之间的桥梁纽带作用,将此次学代会的精神落实到工作中去。

此次大会是一次团结的大会、奋进的大会,是bodog体育校学生会积极贯彻落实《中华全国学生联合会章程》《学联学生会组织改革方案》《上海市学生联合会关于健全上海高等学校学生代表大会制度的若干规定》的一次重要大会。会议氛围庄重而热烈,全体代表以高度的责任感参与大会各项议程、积极履行职能、建言献策,标志着bodog体育校学生代表大会制度实现了自身改革,由大会选举学生委员会改为大会选举学生常任代表委员会,由学生委员会选举学生会主席团改为大会直选学生会主席团,学生会主席团的工作接受学生常任代表委员会的监督。大会的召开标志着bodog体育校第一届学生会已完成各项任务,届满离任。

旌旗正飘展,时代在召唤,激扬青春梦,奋进新时代。在学校党委、市学联的领导和校团委的指导下,bodog体育校学生会组织将以更加饱满的姿态,团结上科大青年积极投身到中华民族伟大复兴的历史新征程中,不忘初心、牢记使命,勇立鸿鹄之志、敢成栋梁之才、实践报国之心、成就裕民人生。